楼市库存持续上涨,三四线城市成为重灾区,部分房价已经崩盘

?

最近半年来,房地产市场呈现出了冰火两重天的盛况。一反面,房地产投资依然突飞猛进,一直保持了10%以上的增速,而且一度创下了近几年的新高。另一方面,房地产销售出现了同比下滑,上半年,房地产销售同比下滑2%,这是之前从来没有出现过的。

这样一算,房地产的库存就是开始上涨了。根据某研究院的数据,绝大部分城市的去化周期都上涨了,而三四线城市的房地产库存压力十分巨大,部分城市的去化周期长达5年。

这是什么意思呢?也就是说这个城市现在一平米的房子都不修,按照当前的销售速度,要5年才能卖完,更何况,销售的速度是越来越慢的,去化周期可能还会进一步上涨。

而现在,三四线城市的房价可以开始挺不住了,部分地区的房价甚至已经出现了泡沫的崩盘。比如黑龙江的鹤岗,房子就卖出了白菜价,一平米只要500元,一度成为了全国的舆论热点。

而像山东的海景房,房价跌回了10年前,环北京的燕郊等地,价格距离高点已经腰斩。最夸张的当属青海玉门市,这里的房子一平米只有100元,相当于白送。

所以,未来更多的三四线城市房价会进入下行区间,回归到合理的估值。

Add Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注