改装深似海,入坑需谨慎,切勿随意改装!

文 | 兽兽

图 | 潘隐

干式双离合和湿式双离合本质都是双离合,都是靠两套离合器工作提升换挡效率的,最大的区别在于二者所使用的冷却系统不同。

干式双离合用的是空气散热而湿式双离合用的是油液散热,很明显油液散热效果更好,所以湿式双离合更加不容易顿挫。

至于你说的AT变速箱特点在于换挡平顺,但是换挡的效率是不如双离合,油耗也偏高。不过,AT变速箱所能承受扭矩也相对更大,一般越野车上用的都是AT。

这两台车的1.4T都是一个型号的,也都匹配7挡双离合,所以没什么好纠结的,看车本身。

我个人还是比较倾向于朗逸PLUS,毕竟销量好保有量大,后期维修保养便宜方便。

宝来的话,相对而言销量会偏差一些,而且一汽大众在做工和质量方面还是要略略差于上汽大众的。

城市里跑其实这个价位我觉得XRV和缤智就不错啊,加入了1.5T发动机之后,整体的动力选择更丰富了,对性能有要求的话可以考虑1.5T的车型。

然后这两台车整体的配置各方面也过得去,空间在同级别算是比较大的了,没有CHR后排那么压抑。

最重要的是这两台车改款之前就买的不错,口碑各方面相对也是更有保证的。

准确来说改悬架是要去备案,否则是私自变动车辆的结构以及长、宽、高等等数据的都是不可以的,要注意做个守法的好公民哦。

改装深似海,入坑需谨慎!

Add Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注